Vous êtes ici

Naviguer sur le canal de la Somme

Propriétaire du canal de la Somme et de la rivière Somme canalisée depuis 2006, le Conseil départemental aménage le fleuve pour y accueillir en toute sécurité les Samariens et les touristes. Retrouvez  sur cette page toutes les informations utiles pour que votre voyage se déroule dans les meilleures conditions.

Les précautions au départ et les règles de navigation

Dès le départ, signalez-vous au Poste Central d’Exploitation (PCE) de l’Agence Départementale Fluviale et Maritime qui vous accompagnera le long du fleuve et assurera le fonctionnement de tous les ouvrages lors de votre passage, en période estivale ( du 1er avril au 1er novembre). En période hivernale, la navigation s'effectue à la demande en contactant le PCE 36 heures à l'avance.

Le Numéro de téléphone est le 06 74 83 60 69 - permanence téléphonique de 08h30 à 11h45 et de 13h30 à 17h30.
 

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
  • Le port de CAPPY (E10 amont) pk 50 dispose d’une pompe à carburant, de 5 bornes électriques et d’une borne eaux usées.
  • L'écluse de Sormont (E7) est gérée par le Conseil départemental de la Somme .
  • Présence d'une borne électrique face au camping de Bray surSomme.
  • Présence de bornes électriques à l'amont (pk 94) et à l'aval (relais ESIEE pk 94+410) de l'écluse d'Amiens (E17).

 

Les avis à batellerie

Travaux ou manifestations locales, prenez connaissance des avis signalant des perturbations sur le canal :

Les équipements de plaisance et les bonnes adresses

Ne partez pas sans consulter le guide fluvial. Outre les panneaux de signalisation à connaître, l’historique du canal, les règles de navigation, ce véritable compagnon d’évasion vous propose en français et en anglais un précieux carnet d’adresses pour vous ravitailler, camper, vous distraire à terre, au fur et à mesure de vos étapes.

 
 
A la fin de votre périple, merci de prendre quelques minutes pour remplir l’enquête de satisfaction  qui aidera le Conseil général à améliorer la navigation sur le canal de la Somme.