Mari'né : mangez vite et bien
À tout juste 25 ans, Marie-Christelle Traullé a ouvert le 1er fast-food haut de gamme à Amiens. Au menu ? Des produits équilibrés, frais et locaux.
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Originaire de la région, Marie-Christelle Traullé a d'abord posé ses valises à Paris pour sa dernière année de Master en management et gestion d'entreprise. Elle entame par la suite une carrière de manager au sein des Galeries Lafayette Haussman (rayon maroquinerie). Son avenir semble tout tracé et assuré. C'est sans compter la passion de Marie pour la cuisine, transmise par sa mère. « Ma passion prenait de plus en plus d'ampleur, explique la jeune femme. J'ai fini par me dire que si je ne tentais pas de réaliser mes rêves maintenant, je ne le ferais jamais. » Marie quitte alors en 2017 son travail et sa vie parisienne. De retour à Amiens, celle qui a remporté la première place du concours de cuisine bio et veggie Les Toques bio à Lyon planche sur un projet d'ouverture d'un restaurant. En novembre 2018, le rêve de Marie-Christine Traullé se concrétise. Son restaurant Mari'né ouvre ses portes en plein centre-ville d'Amiens. Le concept ? De la restauration rapide haut de gamme sur place ou à emporter. Tous les produits sont frais, de saison et proviennent des producteurs locaux de la région. Marie-Christelle Traullé met désormais sa passion et ses talents pour la cuisine au service de ses clients. À la carte ? Salades, wraps, soupes, toastés veggie et carni, plats du jour, sans oublier les desserts et gourmandises. La carte est renouvelée chaque saison. À découvrir en continu du lundi au samedi de 9h à 18h.
S.D.