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La chimie alimentaire

Dans le domaine de la chimie alimentaire, le laboratoire départemental travaille pour le compte d’agriculteurs, d’industriels et centres de recherches, dans le but de déterminer la composition chimique et la valeur énergétique d’aliments ou de matières premières, dans le domaine de l’alimentation animale principalement, mais également de l’alimentation humaine.

Les échantillons

  • végétaux,
  • matières premières,
  • l’aliments destinés à la consommation animale,
  • l’aliments destinés à la consommation humaine.

Nos prestations

  • Détermination de la composition, la valeur nutritionnelle et la valeur énergétique d’un aliment selon des méthodes de référence,
  • Dosage du pepsinogène, indicateur de la charge parasitaire en strongles digestifs

Nos accréditations COFRAC

Application du LAB GTA 25 : analyses physico-chimiques en vue de la détermination de la composition, des critères de qualité et technologiques et de l’étiquetage nutritionnel dans l’alimentation humaine et animale.

Nos clients et partenaires

  • Agriculteurs,
  • Chambre d’agriculture
  • Industriels
  • Centres de recherches