Vous êtes ici

Forum professionnel : Les rencontres de Somme-Produits Locaux


 
Depuis 2010, le Conseil départemental et la Chambre d’agriculture de la Somme oeuvrent au développement des produits locaux. En 2012, cette démarche collective avec les agriculteurs de la Somme a abouti à la création d’une plateforme de commande pro.somme-produitslocaux.fr qui permet une commercialisation en circuit court.

L’ensemble des collèges de la Somme, des lycées, des collectivités, des écoles, des crèches,  des établissements médico-sociaux, des restaurants utilisent déjà cet outil qui les met en relation directement avec les produits des fermes sélectionnées et engagées dans une démarche de qualité.

Afin de faire profiter de cette démarche aux différents acteurs de la restauration locale, le Département de la Somme et la Chambre d’Agriculture de la Somme invitent les professionnels de la restauration au premier forum professionnel « Les rencontres de Somme-Produits Locaux » qui se déroulera le :
 

Mardi 16 mai de 14h à 16h30 à la Chèvrerie de Canaples,
172 rue de Fieffes à CANAPLES

 

Au programme :
14h : accueil des participants

  • Présentation des producteurs locaux
  • Découverte de la plateforme de commande
  • Témoignages d’acheteurs engagés
  • Visite de l’exploitation
  • Dégustation de produits du terroir :
    - Fromages de chèvres de Joël L'Hermite - La Chèvrerie de Canaples
     - Fraises d’Emmanuel Lardé
     - Produits porcins de Jean Michel Poppe - Ferme des 3 châtaigniers
     - Huile de colza bio de Richard Vilbert
     - Pommes, poires, jus et compote de Bernard Nicolaï - La fruitière de Picardie
     - Endives et tomates de Patrick Robillart
     - Pommes de terre cuites sous vide, Hervé Quillet - Sarl TDLF de Bonneville
     - Légumes de Dominique Tondellier - EARL TONDELLIER de Gapennes


16h30 : fin du forum

Inscription avant le 11 mai (places limitées) :
par tél 03 22 71 83 57 ou s.claeys@somme.fr

 

D’autres forums sont prévus dans les prochains mois :
- le mardi 19 septembre à la La Ferme Compère de BUSSU
- le mardi 17 octobre au GAEC du Bois Roland de LALEU

Pour en savoir sur la plateforme des circuits courts « Somme-Produits Locaux »